8-901-371-35-41

8-901-303-19-62

Режим работы:

Пн.–Чт. 09:00–18:00, Пт. 09:00–17:00

Сб.-Вс. выходной

Санкт-Петербург,

ул. Литовская д. 16

e-mail: odasspb@mail.ru

Минитрактор для уборки снега

С каждым днём всевозможная техника всё прочнее входит в нашу жизнь, и пороймы ужене вспоминаем, что когда-то эту работу мы делалиМинитрактор по уборке снега вручную. Сегодня практически вся работа по дому механизирована, и всё чаще мы подумываемо том, как облегчить свою жизнь на приусадебном участке, на дачеи т. д., ведь работа там отнимает очень много времени и сил.И если речь идёт о сельскохозяйственных работах, то многие владельцы земельных участков уже решают эти задачи при помощи минитракторов. А вот использовать минитрактор для уборки снега догадываются далеко не все.

Мы постараемся показать вам насколько велики возможности минитрактора в этом нелёгком деле, и вы навсегда забудете, что такое снеговая лопата, заваленный снегом двор или дачный участок. Особое внимание на наш обзор стоит обратить работникам коммунальных служб, ведь именно на их плечи ложатся заботы по уборке внутридомовых и квартальных территорий, которые порой занимают значительные площади, а время на их уборку ограничено.

Сегодня различные производители выпускают значительное многообразие навесного оборудования для минитрактора, предназначенное для уборки снега. Количество моделей просто зашкаливает, но всеих можно сгруппировать в несколько основных типов оборудования позволяющие использовать минитрактор для уборки снега.

Прежде всего, это роторные снегоочистители. Они относятсяк задненавесному оборудованию, имеют небольшой вес, в следствии чего могут быть использованы даже с самыми маломощными минитракторами (от 16 л.с.), ширина захвата обычно в пределах полутора метров.

Принцип действия этого механизма заключается в подгребании снега с площади, по которой движется минитрактор и отбрасывании его через специальный рукав на определённое расстояние. При этомвы можете выбирать на какую сторону производить выброс (влево или вправо), а также расстояние выброса (обычно от 5м до 8м.). Такой тип снегоочистителя позволяет расчищать дорожки, аккумулируя снежную массу под деревьями и на газонах.

К задненавесному оборудованию относятся также и задненавесные отвальные лопаты (отвалы), которые работают по принципу бульдозера – сгребают снег с дорогии отваливают его на обочину. Значительное преимущество этого оборудования состоит в надёжной конструкции, которая обеспечивает длительную эксплуатацию. Значительная ширина захвата данногонавесного оборудования даёт возможность очищать большие территории. Единственным отрицательным моментом в работес ним является необходимость постоянно работать в полуобороте корпуса, поскольку сидение водителя в минитракторах невозможно развернуть, а за ходом работы нужно следить.

Поэтому более популярными стали передненавесные отвальные лопаты (отвалы). Данное оборудование бывает различной ширины, которая подбирается в зависимостиот мощности минитрактора (в среднем1,5–1,7 м.). Подъём и опускание отвальной лопаты обеспечивается за счёт подключения к гидросистеме основного агрегата.

Если жеу вас достаточно мощный минитрактор, для уборки снега вы можете использовать более широкие отвалы – 1,75 м. и более,с возможностью регулировки подъёма зеркала отвала (до 40 см.). Передненавесные отвальные лопаты (отвалы) могут быть повернуты по отношению к корпусу трактора на уголв пределах 30°.

Однако всё вышеперечисленное оборудование используется для уборки свежего снега. Убирать слежавшийся, и даже заледенелый снег позволяют лопаты рыхлители-выравниватели. Эти отвалы имеют специальные «клыки», которые взрывают ледяной наст или слежавшийся снег, превращая его в «удобоваримую» для отвала массу.

Ещё один важный тип оборудования позволяющий применять минитрактор для уборки снега это шнекоротор, который не только сгребает снег, но и даёт возможность погрузить снег на машину или специальный прицеп. Однако данный тип оборудования может агрегатироваться только с минитракторами мощностью выше 20 л.с.

Если мощность вашего минитрактора достаточная, то вы можете применять этот вид оборудования с навесным прицепом для транспортировки снега в удобное для вас место. Такая система с успехом используется коммунальными службами для уборки внутриквартальных территорий и транспортировки снега за город.

Как видим, минитрактор для уборки снега это один из самых маневренных и экономичных по топливным затратам способов очистки территорий. Главное иметь соответствующее навесное оборудование.

Купить навесное оборудование для уборки снега по самым выгодным ценам вы можете в «Сервис Индустрия П». У нас представлен широкий модельный ряд минитракторов и навесного оборудования к ним.